New RockItCoin ATMs were just added in Florida! See our newest locations. New RockItCoin ATMs were just added in Arizona! See our newest locations.

MANUAL PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

MANUAL PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

ROCKITCOIN DE COLOMBIA S.A.S.

 

Tabla de Contenido

  1. Introducción
  2. Lineamientos y procedimiento para el acceso de los titulares a sus derechos
    1.  Generalidades
    2. procedimiento para consultar, conocer, corregir, actualizar, rectificar o
      suprimir los datos personales de los usuarios
  3. Órganos encargados de la protección de datos personales al interior de
    RockitCoin

1. INTRODUCCIÓN
El presente manual contiene las directrices necesarias para la ejecución de la Política para el
Tratamiento de Datos Personales, así como sus objetivos y principios aplicados a Rockitcoin de
Colombia S.A.S., sociedad identificada con el Número de Identificación Tributaria -NIT- 901.311.592-1
(en adelante la “Compañía o RockitCoin”), de acuerdo con los lineamientos definidos por la
Constitución Política de Colombia, la Ley Estatutaria 1581, y el Decreto 1074 de 2015 (en adelante el
“Manual”).
RockitCoin ha establecido la Política de Tratamiento de Datos Personales con el fin de aplicar el
principio de responsabilidad demostrada y contribuir con la responsabilidad del cumplimiento efectivo
de las acciones que se implementen respecto de los principios de privacidad y protección de datos,
descritas en la Política de Tratamiento de Datos Personales.
El presente Manual se implementa teniendo en cuenta las actividades de RockitCoin, involucrando
clientes, empleados, y proveedores con los cuales se establece una relación contractual laboral. Para
este fin, Rockitcoin adopta este Manual, con el fin de garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley
1581 de 2012. En lo sucesivo, cualquier aspecto que sea relevante para el manejo de los datos
personales, estará regulado exclusivamente por el presente Manual.
2. LINEAMIENTOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL ACCESO DE LOS TITULARES A SUS DERECHOS
a. Generalidades:
i. Cualquier consulta o reclamo frente a derechos inherentes de los titulares sobre datos
de carácter personal se debe realizar a través del correo electrónico
[email protected] , adjuntando fotocopia del documento de identidad del
Titular interesado o cualquier otro documento equivalente que acredite su identidad y
titularidad conforme a derecho.
ii. Los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación para la
autorización de datos, son personales y podrán ser ejercidos únicamente por el Titular.
No obstante, el Titular podrá actuar a través de representante legal o apoderado
cuando aquel se encuentre en situación de incapacidad, en cuyo caso será necesario
que el representante legal o apoderado acredite tal condición.
iii. No se exigirá ningún valor o tasa alguna por el ejercicio de los derechos de acceso,
actualización, rectificación, supresión o revocación de la autorización cuando se trate
de datos personales de personas naturales que no hagan parte de los registros
públicos.
iv. Una vez cumplidos y agotados los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las
demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total
o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación,
supresión y revocación, por parte de Rockitcoin, podrá poner en conocimiento ante la

Manual para la Protección de Datos Personales
RockitCoin de Colombia S.A.S.
rockitcoin.com

Página 3 de 4
Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (Superintendencia de Industria
y Comercio) la negación o inconformidad frente al derecho ejercido.
b. Procedimiento para consultar, conocer, corregir, actualizar, rectificar o suprimir los
datos personales de los usuarios.
i. El Titular podrá acceder a su cuenta mediante tendría que llamar a la línea de atención
nacional, y podrá seleccionar el dato que desee modificar.
ii. El Titular podrá cerrar su cuenta de RockitCoin, y la Compañía la etiquetará como
“Cerrada”, pero mantendrá la información en la base de datos.
iii. En cumplimiento de los preceptos legales del régimen general de protección de datos
personales, y en caso de que lo que requiera el usuario, no pueda ser modificado
conforme a lo señalado en el numeral anterior, RockitCoin procederá a permitir al
titular o representante de los datos personales conocerlos, corregirlos, actualizarlos,
rectificarlos o suprimirlos, presentando previa solicitud a Rockitcoin, que debe incluir
la siguiente información:
 Nombre y dirección de domicilio del Titular o cualquier otro medio para
recibir la respuesta.
 Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de
su representante con la respectiva autorización.
 La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el
Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.
iv. Si la consulta y/o petición realizada por el Titular del dato resulta incompleta,
Rockitcoin requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción
de la consulta y/o petición para que subsane las fallas.
v. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante
presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su consulta.
vi. Las peticiones y/o consultas serán atendidas por Rockitcoin, en un término máximo de
diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.
vii. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, este
hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la
fecha en que se atenderá su petición consulta, la cual en ningún caso podrá superar los
cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
viii. No podrá concederse la supresión de los datos personales por solicitud
realizada por el titular o su representante, cuando exista un deber legal o contractual
para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

Manual para la Protección de Datos Personales
RockitCoin de Colombia S.A.S.
rockitcoin.com

Página 4 de 4
3. ÓRGANOS ENCARGADOS DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES AL INTERIOR DE
ROCKITCOIN
Rockitcoin como organización, y en los términos establecidos en la normatividad vigente, actuará como
Responsable del Tratamiento de Datos Personales, y las distintas dependencias actuaran como
Encargados del Tratamiento de datos personales.
Rockitcoin S.A.S distingue entre encargado interno y encargado externo. Los encargados internos son
empleados de Rockitcoin, mientras que los externos son personas naturales o jurídicas que tratan datos
que Rockitcoin les suministra para la realización de una tarea asignada (proveedores, consultores,
empresas de tercerización, etc.).
La Compañía ha designado a las personas que se mencionan a continuación como encargados y
responsables de la recepción y atención de las consultas, peticiones y reclamos ante las cuales el Titular
de los Datos Personales puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos,
y revocar la autorización otorgada.

Encargados Información de contacto Base de datos que maneja
John Carroll [email protected]
+576015147688

John Carroll

En caso de que tenga alguna duda frente al presente Manual, por favor contáctenos de la forma
mencionada anteriormente.
Cordial saludo,

_______________________________________
Michael Anthony Dalesandro
Representante Legal
RockitCoin de Colombia S.A.S.